sábado, 14 de diciembre de 2013

ENCANUTAOS o PESTIÑOS



INGREDIENTES:

  • 250 g. de Azúcar.
  • 250 ml. de Aceite de oliva.
  • 250 ml. de vino blanco.
  • 50 ml. de Anís.
  • 1 Naranja (la cáscara)
  • 1 Cucharadita de Canela.
  • 1 Cucharadita de anís en molido.
  • 1 Sobre de levadura.
  • Harina, la que admita.
  • Aceite de oliva para freir.
  • Azúcar para rebozar.
PROCEDIMIENTO:
  • Calentar el aceite y freir la cáscara de naranja, dejar enfriar.
  • Poner en un recipiente el vino, el anís,la canela, el anís molido, el aceite frío, la levadura y la harina poco a poco.
  • Seguir agregando harina hasta conseguir una masa esponjosa y que no se pegue ni a las manos ni al recipiente.
  • Amasar durante unos 10 minutos.
  • Dejar reposar la masa durante 1 hora.
  • Estirar la masa con un rodillo y cortar tiras de unos 3 cm. de ancho por 10 cm. de largo.
  • Enrollar las tiras en canutillos metálicos y freir en aceite de oliva.
  • Dejar enfriar un poco y rebozar en azúcar.
NOTA: también se pueden rebozar en miel algo rebajada con agua aunque a mi me gustan más con azúcar.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Qué ricos!!! Tal y como los recordaba. Tienes la receta de las perronillas?
Gracias