- 250 g. de Azúcar.
- 250 ml. de Aceite de oliva.
- 250 ml. de vino blanco.
- 50 ml. de Anís.
- 1 Naranja (la cáscara)
- 1 Cucharadita de Canela.
- 1 Cucharadita de anís en molido.
- 1 Sobre de levadura.
- Harina, la que admita.
- Aceite de oliva para freir.
- Azúcar para rebozar.
PROCEDIMIENTO:
- Calentar el aceite y freir la cáscara de naranja, dejar enfriar.
- Poner en un recipiente el vino, el anís,la canela, el anís molido, el aceite frío, la levadura y la harina poco a poco.
- Seguir agregando harina hasta conseguir una masa esponjosa y que no se pegue ni a las manos ni al recipiente.
- Amasar durante unos 10 minutos.
- Dejar reposar la masa durante 1 hora.
- Estirar la masa con un rodillo y cortar tiras de unos 3 cm. de ancho por 10 cm. de largo.
- Enrollar las tiras en canutillos metálicos y freir en aceite de oliva.
- Dejar enfriar un poco y rebozar en azúcar.
NOTA: también se pueden rebozar en miel algo rebajada con agua aunque a mi me gustan más con azúcar.
1 comentario:
Qué ricos!!! Tal y como los recordaba. Tienes la receta de las perronillas?
Gracias
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