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viernes, 1 de agosto de 2014

BERLINAS O ROSCOS FRITOS




BERLINAS O ROSCOS FRITOS
ESPONJA:
INGREDIENTES:
  • -        200 g. Harina (W320) fuerza a gran fuerza.
  • -        60 g. Levadura.
  • -        120 g. Agua.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Amasamos hasta que quede una masa ligada y durita.
  • o   Boleamos y dejamos fermentar.
  • §  Tª ambiente (25 – 28º C) 8 horas.
  • §  En nevera, 24 horas.

MASA
INGREDIENTES:
  • -        190 g. Esponja.
  • -        400 g. Harina.
  • -        60 g. Azúcar.
  • -        65 g. Mantequilla.
  • -        75 g. Huevos.
  • -        175 g. Leche.
  • -        10 g. Sal.
  • -        10 g. Levadura (opcional).
  • -        Nuez moscada s. c.
  • -        Ralladura de ½ naranja y ½ limón o esencia.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Amasamos   todo menos la levadura que se incorpora al final.
  • o   Dejamos reposar 20 minutos dentro del recipiente ligeramente aceitado y tapado con film para que no forme costra.
  • o   Estirar la masa con rodillo hasta un grosor de 2 cm.
  • o   Volver a reposar durante 10 – 20 minutos con el objetivo de que pierda el nervio adquirido durante el lanzamiento y que no se encoja una vez cortada la pieza.
  • o   Cortar piezas con cortapastas o molde.
  • o   Dejar fermentar sin humedad sobre latas enharinadas hasta que doble su volumen.
  • o   (Se puede congelar después de fermentado alrededor de una semana).
  • o   Freír en aceite a 180º C.
  • o   Dejar enfriar sobre rejilla o papel.
  • o   Antes de que enfríen por completo se glasearían por ambas caras.


GLASA AL AGUA
INGREDIENTES:
  • -        500 g. Azúcar glas.
  • -        75 ml. Agua.
  • -        ½ Limón (zumo).
  • -        Esencia de naranja (ralladura de limón y naranja) opcional.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Mezclar todos los ingredientes procurando no incorporar todo el agua de golpe, ya que en función de la humedad del azúcar esta absorberá más o menos agua.
  • o   Debe quedar una consistencia semilíquida, el zumo de limón lo incorporamos para evitar la prematura cristalización del azúcar.


1 comentario:

  1. Que delicia , la pinta es una maravilla, y seguro que el sabor mas que bueno me han encantado. Mil besicos amiga

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