CHAPATA CON BIGA SÓLIDA
BIGA
INGREDIENTES:
- - 200 g. Harina de media fuerza.
- - 120 g. Agua.
- - 2 g. Levadura.
-
TIEMPO DE FERMENTADO:
§ Tª ambiente – 6 h.
§ 8º C. – 12 a 18 h.
§ 4º C. – 24 h.
CHAPATA
INGREDIENTES:
- - 800 g. Harina de media fuerza.
- - 610 g. Agua.
- - 20 g. Sal.
- - 4 g. Levadura.
- - 320 g. Biga.
PROCEDIMIENTO:
- o Amasar todor los ingredientes siendo la levadura lo último en incorporar.
- o Dar reposo en bloque, hasta que doble el volumen.
- o Dividir las piezas y estirarlar un poco dándoles forma rectangular.
- o Volver a reposar hasta que vuelva a doblar volumen.
- o COCCIÓN:
§ 220º C.
§ 35 minutos para piezas de 500 g.
§ Vapor al comenzar y a los 5 minutos
de cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario