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domingo, 3 de agosto de 2014

PAN DE LECHE

PAN DE LECHE
INGREDIENTES:
  • -        500 g. Harina (W320) media fuerza.
  • -        10 g. Sal.
  • -        50 g. Huevo.
  • -        40 g. Mantequilla.
  • -        50 g. Azúcar.
  • -        225 g. Leche.
  • -        15 g. Levadura.
  • -        125 g. Masa madre.
  • -        Esencia de mantequilla.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Amasar todos los ingredientes.
  • o   Añadir la levadura y la masa madre al final.
  • o   La masa debe quedar firme y elástica y que sea manejable.
  • o   Dejamos reposar unos 20 minutos, tapada con film para que no forme corteza.
  • o   Dividir en piezas de 70 g., formar barritas sin puntas.
  • o   Realizar incisiones en paralelo sobre la superficie de las piezas (2 ó 3).
  • o   Pintar con huevo ligeramente batido y mezclado con nata líquida (se puede poner un poco de sal).
  • o   Fermentar a 28 – 30º C. y 75% de humedad.
  • o   En este punto se podrían congelar las piezas (5 – 7 días) tiempo óptimo de congelación.
  • o   Volver a fermentar 30 minutos, pintar con huevo y cocer.
  • o   COCCIÓN:

§  220º C. de 8 a 10 minutos.
§  Con aire a 180º C.
§  Tiro abierto en los últimos minutos.


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