PAN DE LECHE
INGREDIENTES:
- - 500 g. Harina (W320) media fuerza.
- - 10 g. Sal.
- - 50 g. Huevo.
- - 40 g. Mantequilla.
- - 50 g. Azúcar.
- - 225 g. Leche.
- - 15 g. Levadura.
- - 125 g. Masa madre.
- - Esencia de mantequilla.
PROCEDIMIENTO:
- o Amasar todos los ingredientes.
- o Añadir la levadura y la masa madre al final.
- o La masa debe quedar firme y elástica y que sea manejable.
- o Dejamos reposar unos 20 minutos, tapada con film para que no forme corteza.
- o Dividir en piezas de 70 g., formar barritas sin puntas.
- o Realizar incisiones en paralelo sobre la superficie de las piezas (2 ó 3).
- o Pintar con huevo ligeramente batido y mezclado con nata líquida (se puede poner un poco de sal).
- o Fermentar a 28 – 30º C. y 75% de humedad.
- o En este punto se podrían congelar las piezas (5 – 7 días) tiempo óptimo de congelación.
- o Volver a fermentar 30 minutos, pintar con huevo y cocer.
- o COCCIÓN:
§ 220º C. de 8 a 10 minutos.
§ Con aire a 180º C.
§ Tiro abierto en los últimos minutos.
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