PAN BELGA DE CERVEZA DE
MALTA NEGRA
FÓRMULA
1
- - Harina, 400 g.
- - Harina de centeno, 75 g.
- - Harina integral, 25 g.
- - Agua, 240 g.
- - Cerveza, 150 g.
- - Sal, 10 g.
- - Levadura, 5 g.
- - Masa madre, 200 g.
FÓRMULA
2
FERMENTO LÍQUIDO DE CERVEZA
- - Cerveza de malta negra, 200 g.
- - Harina de centeno, 100 g.
- - Levadura, 10 g.
- Reposar a 28º C. unas 2 horas.
- - Harina (W-220), 250 g.
- - Harina de centeno, 250 g.
- - Fermento líquido de cerveza, 150 g.
- - Agua, 200 g.
- - Sal, 10 g.
- - Levadura, 5 g.
- - Semillas de girasol o nueces, 150 g.
- - Semillas de amapola, 30 g.
- o Amasar todos los ingredientes de la masa hasta su completa unión.
- o Dejar reposar durante 20 minutos.
- o Dividir en piezas de 500 g.
- o Bolear y dejar fermentar a temperatura ambiente.
- o COCCIÓN:
§ 200º C., con vapor.
§ 40 minutos.
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