martes, 5 de agosto de 2014

PAN DE HAMBURGUESAS, PERRITOS Y DE MOLDE


RECETA 22 – PAN DE HAMBURGUESAS Y PERRITOS
PAN DE HAMBURGUESAS Y PERRITOS                  
  • -        Harina de gran fuerza, 4 Kg.
  • -        Agua, 2,3 a 2,5 l.
  • -        Sal, 80 g.
  • -        Azúcar, 160 g.
  • -        Leche en polvo, 100 g.
  • -        Margarina, 300 g.
  • -        Levadura, 80 – 160 g.
  • -        Mejorante, s. c.


  • o   Amasar todos los ingredientes de la masa hasta su completa unión.
  • o   Dejar reposar 10 minutos.
  • o   Dividir en piezas de 80 g.
  • o   Bolear y dejar fermentar a temperatura ambiente.
  • o   COCCIÓN:

§  200º C., sin vapor.
§  12 a 14 minutos.
Espolvorear con semillas de sésamo o ajonjolí antes de cocer.

PAN DE MOLDE                               

FÓRMULA 1
  • -        Harina de gran fuerza, 4 Kg.
  • -        Agua, 2,2 a 2,5 l.
  • -        Masa madre, 800 g.
  • -        Azúcar, 160 g.
  • -        Leche en polvo, 100 g.
  • -        Margarina, 400 g.
  • -        Levadura, 80 a 160 g.
  • -        Sal, 80 g.
  • -        Mejorante, s.c.


  • o   Amasar todos los ingredientes de la masa hasta su completa unión.
  • o   Dejar reposar durante 10 minutos.
  • o   Dividir en piezas de 600 g. o en piezas de 75 g.
  • o   Bolear, formar y colocar en moldes.
  • o   COCCIÓN:

§  200 - 210º C. con vapor si el molde va tapado, de lo contrario no llevaría vapor.
§  35 minutos.

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