RECETA 23 – PAN DE MANTEQUILLA
PAN DE MANTEQUILLA
FÓRMULA
1
- - Harina de gran fuerza (W-360), 500g.
- - Masa madre, 100 g.
- - Agua, 300 ml.
- - Mantequilla, 50 g.
- - Sal, 10 g.
- - Azúcar, 10 g.
- - Levadura, 15 g.
- - Mejorante, s. c.
- o Amasar todos los ingredientes de la masa hasta su completa unión.
- o Dejar reposar durante 10 minutos.
- o Dividir en piezas de 300 g.
- o Bolear y dejar fermentar.
- o A mitad de fermentación pintar con huevo y tallar..
- o COCCIÓN:
§ 200º C., con tiro abierto la última mitad del tiempo.
§ 30 minutos.
FÓRMULA
2
- - Harina de gran fuerza, 2 Kg.
- - Harina, 2 Kg.
- - Agua, 2,200 ml.
- - Sal, 80 g.
- - Mantequilla, 400 g.
- - Masa madre, 800 g.
- - Levadura, 120 g.
- - Azúcar, 200 g. (opcional)
- - Aditivo, s. c.
- o En el amasado incorporar la mantequilla a mitad del amasado.
- o Dividir en piezas de 50 g.
- o Fermentar.
- o Tallar a media fermentación.
- o COCCIÓN:
§ 210º C.
§ 10 minutos.
Se
pintan de huevo o se cuecen con vapor.
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