PAN DE 8 CEREALES
INGREDIENTES:
- - 2 Kg. Harina floja.
- - 2 Kg. Harina 8 cereales.
- - 2 – 2,2 l. Agua.
- - 400 – 800 g. Masa madre.
- - 80 g. Sal.
- - 80 – 100 g. Levadura.
PROCEDIMIENTO:
- o Amasar todos los ingredientes excepto la levadura durante 10 – 15 minutos, añadir dependiendo de la consistencia, agua.
- o Añadir la levadura y amasar otros 5 minutos más-
- o Dividir en piezas de 300 a 310 g. para que del horno salgan piezas de 250 g.
- o Bolear la pieza en forma redonda con los cierres hacia abajo.
- o Reposar las bolas durante 10 minutos (la masa pierde nervio y se trabaja mejor)
- o Formado en caso necesario con la forma deseada, barra, payés, etc.
- o Entablado (es la colocación en las latas)
- o Fermentación controlada en la fermentadora de 28 a 37 º C, y una humedad del 70-80%.
- o Hasta que doble su volumen puede durar entre 30 – 45 minutos para estas piezas de 300 g. fuera de la fermentadora el tiempo está entre 1 h. y 1 ½ h.
- o Tallado en caso necesario (3 y se hacen oblicuos)
- o Cocción con vapor a 200 º C., 30 minutos, el vapor confiere brillo a la cara externa, si no se utiliza el vapor el pan queda con un aspecto más rústico.
- o El reposo y el formado solo son necesarios si el pan tiene forma.
- o COCCIÓN:
§ Tª Inicial 250º
C. Horno 4/5/4
§ Tª Final 200º
C.
§ Con Vapor 30
minutos.
Hola soy Jessica del blog “http://jessicasscakes.blogspot.com.es/”, pasate por mi blog, que tengo una sorpresita para ti.
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