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lunes, 29 de septiembre de 2014

SHORTBREAD


SHORTBREAD
INGREDIENTES:
  • -        750 g. Mantequilla.
  • -        500 g. Azúcar.
  • -        8 g. Sal.
  • -        250 g. Yemas.
  • -        1 Kg. Harina.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Tamizar la harina con la sal y reservar.
  • o   Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
  • o   Añadir las yemas una a una, no añadiendo la siguiente hasta que no esté absorbida la anterior.
  • o   Añadir la harina tamizada y mezclar.

o   Formar una bola aplanarla cuidadosamente sobre papel vegetal, terminar extendiéndola con el rodillo, dándole un grosor de 6 milímetros aproximadamente.
o   También se puede dar forma a la masa de esta galleta grande utilizando un molde de tarta redondo.
o   Otra forma de preparar las shortbread es haciendo galletas rectangulares.
o   Una vez hecha la masa, pincha toda la superficie con un tenedor para que no se infle durante el horneado, y marca los cortes  de forma rectangular, precortando la masa sin llegar a la base, se terminarán de cortar al salir del horno.
o   Deja reposar en el frigorífico al menos media hora.
o   COCCIÓN:
·         175º C.
·         15 – 20 minutos.


  • No deben quedar demasiado doradas








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