Páginas

sábado, 27 de septiembre de 2014

TARTA DE CAFÉ CON LECHE








 TARTA DE CAFÉ CON LECHE
INGREDIENTES:
  • -        200 g. Mantequilla.
  • -        300 g. Azúcar.
  • -        3 Huevos XL.
  • -        280 g. Harina.
  • -        50 g. Harina de maíz.
  • -        1 Cucharada de polvo de hornear.
  • -        ½ Cucharadita de sal.
  • -        40 g. Cacao en polvo Valor.
  • -        235 ml. Café bien cargado.
  • -        2 Cucharaditas de extracto de vainilla.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Tamizar la harina, la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal y reservar.
  • o   Mezclar el café caliente con el cacao en polvo y batir hasta que se disuelvan los grumos, reservar hasta que enfríe.
  • o   Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté esponjosa.
  • o   Añadir uno a uno los huevos, ligeramente batidos. No agregar el siguientes hasta que el anterior esté totalmente integrado.
  • o   Añadir la vainilla.
  • o   Añadir un tercio de la harina y batir hasta que se haya incorporado.
  • o   Añadir la mitad de la mezcla del chocolate con el café y continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado.
  • o   Repartir la masa entre 2moldes de 18 cm. engrasados y con papel de horno en la base.
  • o   COCCIÓN:

§  175º C. Con el horno precalentado.
§  25 – 30 minutos.
  • o   Sacar del horno y dejar reposar los moldes sobre una rejilla unos 15 minutos.
  • o   Pasar un cuchillo alrededor del molde, sacar los bizcochos y dejar enfriar boca abajo, al menos durante 45 minutos.
  • o   Cuando estén fríos, envolver individualmente en film y dejar reposar unas horas.

NATA AL CAFÉ
INGREDIENTES:
  • -        500 ml. Nata para montar (35% m. g.)
  • -        50 g. Azúcar.
  • -        2 Sobrecitos de café expreso en polvo.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Batir la nata hasta que empiece a montar, incorporar el azúcar.
  • o   Antes de que la nata esté totalmente montada añadir los 2 sobres de café soluble.


No hay comentarios:

Publicar un comentario