PANETTONE (ELO)
INGREDIENTES:
MASA MADRE (RECENTADURA)
- - 250 g. Harina fuerte.
- - 25 g. Levadura.
- - 200 ml. Agua tibia.
MASA
- - 500 g. Harina fuerte.
- - 25 g. Levadura.
- - 150 g. Azúcar.
- - 200 g. Mantequilla.
- - 2 Huevos.
- - 2 Yemas.
- - 100 ml. Leche.
- - 1 Pizca de Sal.
- - 100 g. Piel de limón confitada.
- - 100 g. Piel de naranja confitada.
- - 150 g. Pasas de Corinto.
PROCEDIMIENTO:
- o Hacer la masa madre el día anterior.
- o Dejar en un recipiente untado con aceite, tapado con film a temperatura suave 24 h.
- o Hacer la masa con la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla, los huevos, las yemas, la leche y la sal.
- o Una vez amasado, añadir la masa madre, trabajándola de nuevo para que resulte homogénea.
- o Añadir las frutas picadas y maceradas en ron.
- o Amasar de nuevo.
- o Reposar, untada con aceite para que suba y no forme costra.
- o Dividir la masa en dos, heñir y meter en el molde.
- o Estufar hasta que doble volumen.
- o Hacer dos incisiones en forma de cruz.
- o Pintar con huevo y espolvorear con azúcar en grano y harina.
- o COCCIÓN:
§ 175 º C.
§ 30 – 40 minutos.
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