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domingo, 21 de septiembre de 2014

PANETTONE

PANETTONE
 
INGREDIENTES:
  • -        1.300 g. Harina fuerte.
  • -        150 g. Levadura.
  • -        2 u. Huevos.
  • -        6 u. Yemas.
  • -        300 g. Azúcar.
  • -        300 g. Mantequilla.
  • -        200 g. Pasas.
  • -        100 g. Piel de naranja confitada.
  • -        Agua.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Amasar la levadura con 80 g. de harina y agua hasta obtener una masa homogénea y lisa.
  • o   Envolver en un paño enharinado y dejar en la fermentadora a Tª suave hasta que doble su volumen. (2 h, aprox.)
  • o   Una vez fermentada incorporamos 60 g. de agua y 120 g. de harina.
  • o   Trabajamos la masa y la envolvemos otra vez en un paño enharinado y la volvemos a meter en la fermentadora hasta que vuelva a doblar su volumen. (3 h. aprox.)
  • o   Cuando haya doblado volumen, amasamos con 100 g. de agua tibia y 100 g. de harina, amasamos fuertemente la masa durante unos minutos, la envolvemos en el paño y la dejamos fermentar hasta que vuelva a doblar volumen. (2 h. aprox.)
  • o   Esta será la masa madre definitiva y pesará unos 500 g.
  • o   Ponemos la masa madre en la amasadora y añadimos 300 g. de mantequilla fundida (templada) y el azúcar disuelta en los huevos la yemas y 50 g. de agua templada.
  • o   Añadimos 1.000 g. de harina y amasamos hasta obtener una masa lisa de la misma consistencia que el pan común.
  • o   Incorporamos las pasas y la piel de naranja confitada cortada en dados y amasamos todo junto.
  • o   Dividir la masa en las raciones deseadas, rotando cada una de ellas con las manos sobre la mesa, dos veces.
  • o   Apoyamos la masa sobre discos de papel engrasados con mantequilla y enharinados y dejamos fermentar en fermentadora de 4 a 6 horas (si la masa se enfría puede formar una costra que impide que aumente de volumen.
  • o   La masa debe doblar su volumen inicial y ser suave al tacto.
  • o   Hacer una cruz sobre cada panettone y meter en horno precalentado a 175º C.
  • o   Después de 5 minutos, sacar del horno y poner una nuez de mantequilla en medio de la cruz y volver a meter en el horno.
  • o   Cuando se empiecen a dorar, bajar la temperatura del horno.
  • o   El tiempo de cocción depende del tamaño del panettone. (Entre 30 y 90 minutos).

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