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martes, 23 de septiembre de 2014

TARTA DE CUMPLEAÑOS


TARTA DE CUMPLEAÑOS
INGREDIENTES:
  • -        250 g. Mantequilla.
  • -        300 g. Azúcar.
  • -        4 Huevos XL.
  • -        300 g. Harina.
  • -        50 g. Harina de Maíz.
  • -        4 Cucharaditas de polvo de hornear.
  • -        ½ Cucharadita de sal.
  • -        2 Cucharaditas de extracto de vainilla.
  • -        240 ml. Leche.
  • -        ¼ Cucharadita de crémor tártaro.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Tamizar la harina junto con la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal y reservar.
  • o   Separar las yemas de las claras.
  • o   Batir las claras hasta  que espumen un poco y añadir el crémor tártaro.
  • o   Continuar batiendo hasta obtener picos suaves. Añadir 110g. de azúcar y batir hasta lograr picos firmes. Reservar.
  • o   Batir la mantequilla y el resto del azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y que sea esponjosa.
  • o   Añadir una a una las yemas ligeramente batidas. No agregar la siguiente hasta que la anterior esté totalmente integrada.
  • o   Incorporar el extracto de vainilla.
  • o   Añadir lentamente un tercio de la harina y batir.
  • o   Añadir la leche en dos veces, alternándola con la harina.
  • o   Con una espátula de silicona, agregar a la mezcla una pequeña cantidad de claras montadas para aligerarla.
  • o   Añadir el resto de las claras en dos veces, con movimientos envolventes hasta que estén integradas, cuidando de que no se bajen.
  • o   Repartir la masa en 3 moldes desmontables de 18 cm., engrasados con aceite o espray especial y con la base forrada con papel de horno.
  •  
  • o   COCCIÓN:

§  170º C. Con el horno precalentado.
§  25 – 30 minutos.
  • o   Sacar del horno y dejar reposar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo pasar un cuchillo alrededor de cada molde, sacar los bizcochos y dejarlos enfriar boca abajo durante unos 45 minutos.
  • o   Cuando estén fríos del todo, envolver cada uno de ellos en film y dejar reposar varias horas.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
  • -        500 g. Mantequilla.
  • -        500 g. Azúcar glas.
  • -        250 g. Chocolate de cobertura.
  • -        4 Cucharaditas de extracto de vainilla.
  • -        120 ml. Nata líquida.

PROCEDIMIENTO:
o   Derretir el chocolate al baño María. Reservar y dejar que enfrié un poco.
o   Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee.
o   Añadir el extracto de vainilla y continuar batiendo.
o   Incorporar el chocolate que tenemos reservado y batir hasta que el buttercream tenga un color uniforme.
o   Añadir la nata líquida  batir hasta que se aclare un poco el color y conseguir una apariencia esponjosa.
o   Utilizar el buttercram lo antes posible mientras esté blanda.

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