TARTA DE CUMPLEAÑOS
INGREDIENTES:
- - 250 g. Mantequilla.
- - 300 g. Azúcar.
- - 4 Huevos XL.
- - 300 g. Harina.
- - 50 g. Harina de Maíz.
- - 4 Cucharaditas de polvo de hornear.
- - ½ Cucharadita de sal.
- - 2 Cucharaditas de extracto de vainilla.
- - 240 ml. Leche.
- - ¼ Cucharadita de crémor tártaro.
PROCEDIMIENTO:
- o Tamizar la harina junto con la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal y reservar.
- o Separar las yemas de las claras.
- o Batir las claras hasta que espumen un poco y añadir el crémor tártaro.
- o Continuar batiendo hasta obtener picos suaves. Añadir 110g. de azúcar y batir hasta lograr picos firmes. Reservar.
- o Batir la mantequilla y el resto del azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y que sea esponjosa.
- o Añadir una a una las yemas ligeramente batidas. No agregar la siguiente hasta que la anterior esté totalmente integrada.
- o Incorporar el extracto de vainilla.
- o Añadir lentamente un tercio de la harina y batir.
- o Añadir la leche en dos veces, alternándola con la harina.
- o Con una espátula de silicona, agregar a la mezcla una pequeña cantidad de claras montadas para aligerarla.
- o Añadir el resto de las claras en dos veces, con movimientos envolventes hasta que estén integradas, cuidando de que no se bajen.
- o Repartir la masa en 3 moldes desmontables de 18 cm., engrasados con aceite o espray especial y con la base forrada con papel de horno.
- o COCCIÓN:
§ 170º C. Con el horno precalentado.
§ 25 – 30 minutos.
- o Sacar del horno y dejar reposar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo pasar un cuchillo alrededor de cada molde, sacar los bizcochos y dejarlos enfriar boca abajo durante unos 45 minutos.
- o Cuando estén fríos del todo, envolver cada uno de ellos en film y dejar reposar varias horas.
BUTTERCREAM
DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- - 500 g. Mantequilla.
- - 500 g. Azúcar glas.
- - 250 g. Chocolate de cobertura.
- - 4 Cucharaditas de extracto de vainilla.
- - 120 ml. Nata líquida.
PROCEDIMIENTO:
o
Derretir el
chocolate al baño María. Reservar y dejar que enfrié un poco.
o
Batir la
mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee.
o
Añadir el
extracto de vainilla y continuar batiendo.
o
Incorporar el
chocolate que tenemos reservado y batir hasta que el buttercream tenga un color
uniforme.
o
Añadir la nata
líquida batir hasta que se aclare un
poco el color y conseguir una apariencia esponjosa.
o
Utilizar el
buttercram lo antes posible mientras esté blanda.
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