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domingo, 21 de septiembre de 2014

PLUM CAKE



PLUM CAKE

INGREDIENTES:
  • -        200 g. Mantequilla.
  • -        200 g. Azúcar glas.
  • -        200 ml. Huevos.
  • -        250 g. Harina.
  • -        300 g. Fruta confitada.
  • -        Impulsor, s. c.
  • -        1 pizca, Sal.
  • -        Esencia de limón y vainilla, s. c.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Trabajar la mantequilla en pomada con el azúcar.
  • o   Añadir los huevos, procurando que no se estríe o corte la mezcla (si se corta, añadir una cucharada de harina)
  • o   Añadir la harina y el impulsor tamizados.
  • o   Mezclar hasta que quede una masa homogénea y fina.
  • o   Añadir la fruta, rebozada en harina.
  • o   Incorporar las esencias.
  • o   COCCIÓN:

§  Tª inicial: 210º C.
§  Tª final: 170 – 180º C.
§  45 minutos.
  • o   Terminación: Glaseado, gelatina, azúcar glas, cacao.



NOTAS
  • ©  La mantequilla y huevos deben estar a la misma temperatura.
  • ©  Si la mezcla de mantequilla y huevos se corta, calentar al baño maría sin pasar de 40º C.
  • ©  La cantidad de azúcar no debe superar a la de harina.
  • ©  Para que el Plum Cake sea de chocolate se sustituye 50 g. de harina por 50 g. de cacao.
  • ©  Para que greñe, cortaremos con un cuchillo untado en aceite la masa, antes de hornear, a lo largo y pondremos un poco de aceite de oliva encima del corte.
  • ©  Si se quiere hacer de dos sabores, se reserva una parte del batido que se mezcla con cacao o colorante al gusto, se llena el molde hasta la mitad con uno de los sabores, se añade el otro sabor encima y se mezcla de forma envolvente con un tenedor.   


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