PLUM CAKE
INGREDIENTES:
- - 200 g. Mantequilla.
- - 200 g. Azúcar glas.
- - 200 ml. Huevos.
- - 250 g. Harina.
- - 300 g. Fruta confitada.
- - Impulsor, s. c.
- - 1 pizca, Sal.
- - Esencia de limón y vainilla, s. c.
PROCEDIMIENTO:
- o Trabajar la mantequilla en pomada con el azúcar.
- o Añadir los huevos, procurando que no se estríe o corte la mezcla (si se corta, añadir una cucharada de harina)
- o Añadir la harina y el impulsor tamizados.
- o Mezclar hasta que quede una masa homogénea y fina.
- o Añadir la fruta, rebozada en harina.
- o Incorporar las esencias.
- o COCCIÓN:
§ Tª inicial: 210º C.
§ Tª final: 170 – 180º C.
§ 45 minutos.
- o Terminación: Glaseado, gelatina, azúcar glas, cacao.
NOTAS
- © La mantequilla y huevos deben estar a la misma temperatura.
- © Si la mezcla de mantequilla y huevos se corta, calentar al baño maría sin pasar de 40º C.
- © La cantidad de azúcar no debe superar a la de harina.
- © Para que el Plum Cake sea de chocolate se sustituye 50 g. de harina por 50 g. de cacao.
- © Para que greñe, cortaremos con un cuchillo untado en aceite la masa, antes de hornear, a lo largo y pondremos un poco de aceite de oliva encima del corte.
- © Si se quiere hacer de dos sabores, se reserva una parte del batido que se mezcla con cacao o colorante al gusto, se llena el molde hasta la mitad con uno de los sabores, se añade el otro sabor encima y se mezcla de forma envolvente con un tenedor.
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