domingo, 21 de septiembre de 2014

BLANQUILLAS



BLANQUILLAS (Típicas de Jaén)

INGREDIENTES:
  • -        500 g. Harina.
  • -        300 ml. Agua.
  • -        10 g. Sal.
  • -        100 g. Masa madre.
  • -        10 g. Levadura.
  • -        Mejorante, s. c.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Amasar todos los ingredientes, añadiendo la levadura al final del amasado.
  • o   Dividir en piezas de 200 g.
  • o   Bolear.
  • o   Reposar 15 minutos.
  • o   Aplastar hasta darle forma de torta.
  • o   Fermentar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen 2,5 veces.
  • o   COCCIÓN:

§  200º C. Con vapor.
§  25 minutos.

  • ª  Una vez frías las piezas, rebanar por el medio, añadir aceite de oliva y sal gorda y tostar a 200º C. durante 8 minutos.

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