PAN LODÈVE
MASA MADRE NATURAL
- - 200 g. Pasas.
- - 20 g. Azúcar.
- - 300 g. Agua a 40º C.
1º)
- o Dejar macerar todo el conjunto tapado, durante 8 dias a una Tª aprox. de 35º C.
2º) Mezclar
- - 300 g. Jugo de la mezcla anterior.
- - 550 g. Harina.
- o Dejar fermentar a Tª ambiente 12 h.
3º) Mezclar
- - 250 g. De la masa anterior.
- - 250 g. Agua.
- - 500 g. Harina.
- o Dejar fermentar 12 h. a Tª ambiente.*
¶ Se puede efectuar esta
misma operación 4 ó 5 veces más para conseguir una masa madre activa.
MASA DEL PAN
INGREDIENTES:
- - 1 Kg. Harina de fuerza.
- - 750 ml. Agua.
- - 800 g. Masa madre.
- - 18 g. Sal.
- - 2 g. Levadura.
PROCEDIMIENTO:
- o Amasar todo, añadiendo la levadura al final del amasado.
- o El aspecto de la masa será entre blando y muy blando.
- o Reposar en bloque.
- o Sacar gas.
- o Reposar.
- o Dividir en piezas de 75 – 100 g. y bolear.
- o Fermentar hasta que doble volumen.
- o COCCIÓN:
§ 200º C. Con vapor.
§ 25 minutos.
¶ Para masas de 10 – 12 Kg.
Se saca el gas y se deja reposar 2 veces.
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