PASTEL RUSO
BIZCOCHO
INGREDIENTES:
- - 500 ml. Claras.
- - 250 g. Azúcar.
- - 250 g. Polvo de almendras.
- - 250 g. Azúcar.
- - 100 g. Harina floja.
- - 100 g. Almidón.
- - 250 ml. Leche.
PROCEDIMIENTO:
- o Montar las claras a punto de nieve con 250 g. de azúcar.
- o Aparte, mezclar el polvo de almendra, la harina, el almidón, el azúcar y la leche.
- o Rebajar suavemente la mezcla con las claras a punto de nieve.
- o Escudillar sobre chapas con papel de horno, con manga y boquilla lisa del nº 10.
- o Espolvorear de azúcar glass.
- o COCCIÓN:
§
160 – 175º C.
§
20 – 25 MINUTOS.
- ª Deben quedar más bien secos y poco dorados.
CREMA
DEL RELLENO
INGREDIENTES:
-
250 g. Azúcar.
-
1 dl. Agua.
-
1 Huevo.
-
1 Yema.
-
350 g. Mantequilla.
-
250g. Praliné de almendra.
PROCEDIMIENTO:
o
Montar el huevo y la yema.
o Hacer
un almíbar a punto de hebra regular con el agua y el azúcar.
o Incorporar
el jarabe caliente batiendo, al batido de huevos.
o Continuar
batiendo mientras incorporamos la mantequilla poco a poco, hasta conseguir una
crema homogénea.
o
Añadir el praliné y mezclar.
MONTAJE
ª Cortar
la plancha de bizcocho es tres partes.
ª
Montar una plancha de bizcocho y cubrir con 1/3
de la crema.
ª
Colocar otra plancha de bizcocho encima y volver
a cubrir con otro 1/3 de la crema.
ª
Cubrir con la última plancha y cubrir con el resto
de la crema.
ª Espolvorear
de azúcar glas antes de servir.
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