PONCHE MARÍA LUISA
(SEGOVIANO)
MAZAPÁN
INGREDIENTES:
- - 1 kg. Almendra en polvo.
- - 500 g. Azúcar.
- - 6 Claras.
PROCEDIMIENTO:
- o Amasar todos los ingredientes, hasta que el plastón pueda laminarse.
BIZCOCHO LIGERO
INGREDIENTES:
- - 8 Huevos.
- - 225 g. Azúcar.
- - 125 g. Harina floja.
- - 125 g. Maizena.
PROCEDIMIENTO:
- o Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
- o Añadir la harina y la maicena tamizadas y mezclar suavemente.
- o Escudillar la mezcla en lata sobre papel.
- o COCCIÓN:
§ 200º C.
§ 10 minutos.
ALMÍBAR
INGREDIENTES:
- - 500 g. Azúcar.
- - 375 ml. Agua.
PROCEDIMIENTO:
- o Cocer el azúcar en el agua hasta que comience a hervir.
- o Disolver los cristales que se forman por la evaporación del agua en las paredes del recipiente, con una brocha o pincel humedecida en agua. (Escurrir bien la brocha para no incorporar agua al jarabe).
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
- - 1 l. Leche.
- - 250 g. Azúcar.
- - 50 g. Harina.
- - 50 g. Maizena.
- - 300 – 400 g. Huevo.
- - Canela o Vainilla, al gusto.
- - 1 Cáscara de limón.
PROCEDIMIENTO:
- o Poner a calentar la leche con la cáscara de limón y la canela o la vainilla.
- o Aparte, mezclar el azúcar con la harina, la maizena y los huevos.
- o Disolver esta mezcla con parte de la leche templada.
- o Una vez disuelta, colar sobre el resto de la leche, y mezclar al fuego, sin dejar de remover hasta que alcance el espesor deseado.
- o Retirar del fuego, volcar sobre una fuente y espolvorear de azúcar glas (para que no forme costra), hasta que enfríe.
MONTAJE DEL PONCHE
- ª Montar una capa de bizcocho ligero emborrachado con el almíbar.
- ª Una capa de crema pastelera.
- ª Espolvorear canela sobre la capa de crema.
- ª Colocar otra capa de bizcocho, emborrachar de almíbar.
- ª Cubrir con una capa de mazapán.
- ª Espolvorear abundantemente de azúcar glas.
- ª Quemar el azúcar con una plancha, formando rombos.
AZÚCAR
GLAS
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MAZAPÁN
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BIZCOCHO
LIGERO
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CANELA
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CREMA
PASTELERA
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BIZCOCHO
LIGERO
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