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viernes, 3 de octubre de 2014

PONCHE MARÍA LUISA

PONCHE MARÍA LUISA (SEGOVIANO)
MAZAPÁN
INGREDIENTES:
  • -        1 kg. Almendra en polvo.
  • -        500 g. Azúcar.
  • -        6 Claras.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Amasar todos los ingredientes, hasta que el plastón pueda laminarse.


BIZCOCHO LIGERO
INGREDIENTES:
  • -        8 Huevos.
  • -        225 g. Azúcar.
  • -        125 g. Harina floja.
  • -        125 g. Maizena.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
  • o   Añadir la harina y la maicena tamizadas y mezclar suavemente.
  • o   Escudillar la mezcla en lata sobre papel.
  • o   COCCIÓN:

§  200º C.
§  10 minutos.
ALMÍBAR
INGREDIENTES:
  • -        500 g. Azúcar.
  • -        375 ml. Agua.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Cocer el azúcar en el agua hasta que comience a hervir.
  • o   Disolver los cristales que se forman por la evaporación del agua en las paredes del recipiente, con una brocha o pincel humedecida en agua. (Escurrir bien la brocha para no incorporar agua al jarabe).


CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
  • -        1 l. Leche.
  • -        250 g. Azúcar.
  • -        50 g. Harina.
  • -        50 g. Maizena.
  • -        300 – 400 g. Huevo.
  • -        Canela o Vainilla, al gusto.
  • -        1 Cáscara de limón.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Poner a calentar la leche con la cáscara de limón y la canela o la vainilla.
  • o   Aparte, mezclar el azúcar con la harina, la maizena y los huevos.
  • o   Disolver esta mezcla con parte de la leche templada.
  • o   Una vez disuelta, colar sobre el resto de la leche, y mezclar al fuego, sin dejar de remover hasta que alcance el espesor deseado.
  • o   Retirar del fuego, volcar sobre una fuente y espolvorear de azúcar glas (para que no forme costra), hasta que enfríe.


MONTAJE DEL PONCHE
  • ª  Montar una capa de bizcocho ligero emborrachado con el almíbar.
  • ª  Una capa de crema pastelera.
  • ª  Espolvorear canela sobre la capa de crema.
  • ª  Colocar otra capa de bizcocho, emborrachar de almíbar.
  • ª  Cubrir con una capa de mazapán.
  • ª  Espolvorear abundantemente de azúcar glas.
  • ª  Quemar el azúcar con una plancha, formando rombos.



AZÚCAR GLAS
MAZAPÁN
BIZCOCHO LIGERO
CANELA
CREMA PASTELERA
BIZCOCHO LIGERO



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