Páginas

martes, 9 de diciembre de 2014

CUPCAKES DE VAINILLA


CUPCAKES DE VAINILLA

INGREDIENTES:
  • -        2 Huevos “M”.
  • -        125 g. Mantequilla a Tª ambiente (aceite de girasol o margarina)
  • -        225g. Azúcar.
  • -        125 ml. Leche.
  • -        270 g. Harina tamizada.
  • -        2 Cucharaditas de Levadura en polvo.
  • -        1 Cucharadita de extracto de vainilla.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla.
  • o   Mezclar la harina tamizada con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior junto con la vainilla y la leche.
  • o   Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  • o   Colocar las cápsulas de papel en un molde  de cupcakes y rellenar.
  • o   COCCIÓN:

§  160º C. en horno precalentado.
§  20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
  • o   Una vez sacados del horno, dejar en el molde durante 5 minutos.
  • o   Transcurrido este tiempo pasar a una rejilla hasta que se enfríen.

BUTTERCREAM DE VAINILLA
INGREDIENTES:
  • -        170 g. Mantequilla a temperatura ambiente.
  • -        340 g. Azúcar glas.
  • -        1 cucharada de Leche.
  • -        1 cucharadita de Vainilla.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Se mezclan todos los ingredientes y se bate a velocidad baja 1 minuto para que se incorporen.
  • o   Luego aumentamos la velocidad y batimos por 4 minutos, hasta que tenga una consistencia de helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario