Otro nuevo bizcocho para el #retobizcochowebos, el 5º, de momento he dejado aparcado el bizcocho de yogur ya que es un bizcocho que no me ha gustado nunca, sin embargo este es muy suave y de un delicado sabor a limón.
BIZCOCHO DE NATA
INGREDIENTES:
- 200 g. Nata con un 35% de M.G.
- 200 g. Azúcar.
- 250 g. Harina floja.
- 3 Huevos.
- 1 Limón (ralladura).
- 12 g. Impulsor químico.
- 1 pizca de Sal.
- Azúcar glas, c. s. para adornar (yo no se la he puesto).
PROCEDIMIENTO:
- Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
- Batir la nata con el azúcar hasta que esté semimontada.
- Añadir las yemas y la ralladura de limón y continuar batiendo.
- Incorporar la harina y la levadura tamizadas.
- Añadir las claras montadas y mezclar con la ayuda de una lengua.
- Volcar la mezcla en un molde de 20 cm. de diámetro previamente engrasado y enharinado.
- COCCIÓN:
- 170º C. en horno precalentado.
- 35 a 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario