Esta mañana hemos llevado las monas de pascua a los ahijados de mi marido, la de chocolate blanco para Alvaro y la otra para Emma.
MONAS DE PASCUA (PARA DOS MONAS)INGREDIENTES:
- 2 Bizcochos.
- 460 g. Nata Montada aquí.
- 250 g. Fresas troceadas.
- 500 g. Ganache chocolate negro.
- 400 g. Ganache de chocolate blanco.
- Huevos de chocolate aquí, para adornar.
- Almíbar
BIZCOCHO
INGREDIENTES.
- 6 Huevos.
- 150 g. Azúcar.
- 150 g. Harina floja.
PROCEDIMIENTO:
- Añadir las yemas a las claras junto con la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
- Tapizar dos moldes de 18 cm. y repartir el batido entres los dos moldes y hornear en horno precalentado a 180º C. durante 30 minutos.
- Una vez fuera del horno dejar enfriar durante 5 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES:
- 300 g. Cobertura de Chocolate Blanco.
- 100 ml. Nata (35% M.G.)
PROCEDIMIENTO:
- Calentar la nata, retirar del fuego antes de que llegue a hervir y volcar sobre el chocolate troceado.
- Esperar 5 minutos y mezclar hasta que el chocolate esté totalmente disuelto.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 12 horas antes de utilizarla.
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
INGREDIENTES:
- 300 g. Cobertura de Chocolate 70%.
- 200 ml. Nata (35% M.G.)
- Calentar la nata, retirar del fuego antes de que llegue a hervir y volcar sobre el chocolate troceado.
- Esperar 5 minutos y mezclar hasta que el chocolate esté totalmente disuelto.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente al menos durante 8 horas antes de utilizarla.
ALMÍBAR
INGREDIENTES:
- 500 g. Azúcar.
- 375 ml. Agua.
PROCEDIMIENTO:
- Cocer el azúcar en el agua hasta que alcance el punto "espejuelo" (28 - 30º Baumé).
- Disolver los cristales que se forman en las paredes con un pincel mojado en agua, procurando no incorporar agua al jarabe.
MONTAJE
- Separar cada uno de los bizcochos en dos capas.
- Emborrachar con el almíbar.
- Repartir la nata montada entre los dos bizcochos.
- Colocar las fresas troceadas sobre la nata.
- Cubrir con la otra capa de bizcocho.
- Emborrachar con el almíbar.
- Cubrir cada uno de los bizcochos con una de las ganaches.
- Adornar con los huevos de chocolate.
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