Este es el 7º bizcocho del #retobizcochowebos, voy con un poco de retraso, pero como empecé las prácticas del curso de Panadería y Bollería el miércoles pasado, y vamos de miércoles a domingo, llego a casa tan cansada y con dolor en la pierna por todas las horas que paso de pié que no me dan ganas de hacer más bizcochos, hoy que por fin he librado he empezado a ponerme al día, aunque para ello tendré que hacer otro bizcocho antes de que acabe la semana.
BIZCOCHO DE VAINILLA
INGREDIENTES:
- 150 g. Azúcar glas.
- 4 Huevos.
- 150 g. Mantequilla.
- 1 vaina de Vainilla.
- 150 g. Harina.
- 50 g. Maizena.
- 8 g. Levadura.
PROCEDIMIENTO:
- Batir los huevos y el azúcar durante 5 minutos.
- Abrir la vaina de vainilla y retirar las semillas con la punta de un cuchillo, añadirlas al batido.
- Incorporar la mantequilla ablandada y batir durante 5 minutos más.
- Añadir la harina, la maizena y la levadura tamizada y batir durante otro minuto.
- Forrar un molde con papel de horno y rellenar con la masa.
- COCCIÓN:
170º C. en horno precalentado.
40 minutos.