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sábado, 21 de marzo de 2015

BARTOLILLOS

BARTOLILLOS
INGREDIENTES.
  • 280 - 300 g. Harina.
  • 75 g. Manteca de cerdo.
  • 1 dl. Vino blanco.
  • 1 Pizca de sal.
  • 25 g. Azúcar.
  • Crema pastelera aquí.
  • Azúcar glas.
  • Aceite de oliva suave para freír.
PROCEDIMIENTO:
  • Poner el azúcar en un bol y añadir el vino, remover hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Ponemos 280 g. de Harina y la tamizamos, formamos un volcán con ella y ponemos el resto de los ingredientes en el medio. 
  • Mezclar todo y amasar hasta conseguir una masa fina y compacta.
  • Formar una bola y hacer un corte en forma de cruz, tapar con film y dejar reposar 30 minutos.
  • Pasado el tiempo de reposo formamos un rollo con la masa y la dividimos en 12 partes iguales.
  • Estiramos con el rodillo cada una de las partes hasta obtener una oblea fina de forma elíptica de unos 10 cm. de ancho por 20 de largo.
  • Ponemos una cucharada de crema en el centro, se humedecen los bordes con agua y se pliega por la mitad, se sellan los bordes para que no se salga el relleno durante la fritura.
  •  Calentamos el aceite en una sartén profunda y antes de que llegue a humear se van friendo los bartolillos hasta que estén dorados.
  • Se sacan de la sartén y se pone sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y se espolvorean con azúcar glas.

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