BARTOLILLOS
INGREDIENTES.
- 280 - 300 g. Harina.
- 75 g. Manteca de cerdo.
- 1 dl. Vino blanco.
- 1 Pizca de sal.
- 25 g. Azúcar.
- Crema pastelera aquí.
- Azúcar glas.
- Aceite de oliva suave para freír.
- Poner el azúcar en un bol y añadir el vino, remover hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Ponemos 280 g. de Harina y la tamizamos, formamos un volcán con ella y ponemos el resto de los ingredientes en el medio.
- Mezclar todo y amasar hasta conseguir una masa fina y compacta.
- Formar una bola y hacer un corte en forma de cruz, tapar con film y dejar reposar 30 minutos.
- Pasado el tiempo de reposo formamos un rollo con la masa y la dividimos en 12 partes iguales.
- Estiramos con el rodillo cada una de las partes hasta obtener una oblea fina de forma elíptica de unos 10 cm. de ancho por 20 de largo.
- Ponemos una cucharada de crema en el centro, se humedecen los bordes con agua y se pliega por la mitad, se sellan los bordes para que no se salga el relleno durante la fritura.
- Calentamos el aceite en una sartén profunda y antes de que llegue a humear se van friendo los bartolillos hasta que estén dorados.
- Se sacan de la sartén y se pone sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y se espolvorean con azúcar glas.
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