sábado, 21 de marzo de 2015

CAÑITAS DE CREMA


    CAÑITAS DE CREMA
    INGREDIENTES:
    • 275 g. Harina de trigo.
    • 25 g. Manteca de cerdo.
    • 25 gr. Mantequilla.
    • 1 pizca de Sal.
    • 65 ml. leche tibia.
    • 1 Huevo.
    • 15 ml. Anís.
    • Aceite de girasol para freír.
    • Azúcar y Canela para rebozar las cañitas.
    • Crema pastelera para rellenar aquí.
    PROCEDIMIENTO:
    • Poner en un bol la harina, la manteca de cerdo, la mantequilla, la sal, la leche tibia y el huevo y lo mezclamos todo bien, añadimos el anís y si fuera necesario se añadirá un poco más de harina, hasta que tengamos una masa muy maleable.
    • Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera durante una hora como mínimo.
    • Sacamos la masa de la nevera, enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y formamos pequeñas bolas de masa  del tamaño de una nuez.
    • Estirar las bolas con ayuda de un rodillo hasta dejarlas muy finas.
    • Enrollamos la masa en los moldes de cañas engrasados con mantequilla.
    • Calentamos el aceite en una sartén honda y freímos las cañas hasta que se doren por ambos lados.
    • Una vez fritas las colocamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
    • Rebozamos con azúcar y canela antes de que se enfríen.
    • Las rellenamos de crema justo antes de servir para que se mantengan crujientes. 





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