CAÑITAS DE CREMA
INGREDIENTES:
- 275 g. Harina de trigo.
- 25 g. Manteca de cerdo.
- 25 gr. Mantequilla.
- 1 pizca de Sal.
- 65 ml. leche tibia.
- 1 Huevo.
- 15 ml. Anís.
- Aceite de girasol para freír.
- Azúcar y Canela para rebozar las cañitas.
- Crema pastelera para rellenar aquí.
- Poner en un bol la harina, la manteca de cerdo, la mantequilla, la sal, la leche tibia y el huevo y lo mezclamos todo bien, añadimos el anís y si fuera necesario se añadirá un poco más de harina, hasta que tengamos una masa muy maleable.
- Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera durante una hora como mínimo.
- Sacamos la masa de la nevera, enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y formamos pequeñas bolas de masa del tamaño de una nuez.
- Estirar las bolas con ayuda de un rodillo hasta dejarlas muy finas.
- Enrollamos la masa en los moldes de cañas engrasados con mantequilla.
- Calentamos el aceite en una sartén honda y freímos las cañas hasta que se doren por ambos lados.
- Una vez fritas las colocamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Rebozamos con azúcar y canela antes de que se enfríen.
- Las rellenamos de crema justo antes de servir para que se mantengan crujientes.
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