BARRITAS DE CEREALES
INGREDIENTES:
- - 450 g. Muesli (copos de avena, maíz, pasas, manzana desecada, pipas de girasol …)
- - 200 g. Harina integral.
- - 150 g. Yogur. (Puede ser vegetal).
- - 100 g. Azúcar de caña integral.
- - 1 Huevo.
- - 6 Orejones de albaricoque troceados.
- - 4 Cucharadas de miel (que esté líquida para poder mezclar bien). Se puede sustituir por melaza de cereales o sirope.
- - 60 ml. Leche (puede ser de soja, arroz o avena).
- - 30 ml. Aceite de Oliva o Girasol.
- - 1 Cucharadita de canela.
- - 1 Cucharadita de levadura.
- - 50 g. Almendra fileteada.
- - 50 g. Sésamo.
PROCEDIMIENTO:
- o Precalentar el horno a 175º C.
- o Mezclar en un bol grande el muesli, harina, levadura, azúcar y canela.
- o Remover bien para que la harina se integre con todos los ingredientes.
- o Añadir los orejones, miel, yogur, huevo, aceite, leche, almendra y sésamo.
- o Mezclar todo muy bien, debe quedar una masa muy densa.
- o Lo vertemos en una bandeja de horno, sobre papel o lámina de teflón, alisando lo más posible la superficie.
- o Hornear durante 30 minutos.
- o Al sacar del horno partir las barritas antes de que se enfríen.
- o Salen 28 barritas de 8 x 4 cm.
No hay comentarios:
Publicar un comentario