LECHE FRITA
INGREDIENTES:
- 250 ml. Leche.
- 50 g. Azúcar.
- 20 g. Maizena.
- 1 trozo de cáscara de Limón.
- 1 ramita de canela.
PROCEDIMIENTO:
- Separar una tacita de leche y poner el resto a calentar con la cáscara de limón y la canela.
- En un bol mezclar el azúcar y la maizena, incorporar la tacita de leche reservada y mezclar hasta que no tenga grumos.
- Cuando la leche empiece a hervir retirar el limón y el palito de canela e incorporar a través de un colador la mezcla de la maizena y el azúcar.
- Mover enérgicamente con una cuchara o varillas hasta que tenga el espesor deseado.
- Volcar en una bandeja y dejar enfriar hasta que cuaje,
LECHE FRITA DE HUEVO
INGREDIENTES:
LECHE FRITA DE CHOCOLATE
- 250 ml. Leche.
- 50 g. Azúcar.
- 20 g. Maizena.
- 3 Yemas,
- 1 trozo de cáscara de Limón.
- 1 ramita de vainilla.
PROCEDIMIENTO:
- Separar una tacita de leche y poner el resto a calentar con la cáscara de limón y la vainilla.
- En un bol mezclar el azúcar la maizena y las yemas, incorporar la tacita de leche reservada y mezclar hasta que no tenga grumos.
- Cuando la leche empiece a hervir retirar el limón y la vainilla e incorporar a través de un colador la mezcla de la maizena, el azúcar y los huevos.
- Mover enérgicamente con una cuchara o varillas hasta que tenga el espesor deseado.
- Volcar en una bandeja y dejar enfriar hasta que cuaje,
LECHE FRITA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 250 ml. Leche.
- 50 g. Azúcar.
- 20 g. Maizena.
- 30 g, Chocolate Valor
- 1 trozo de cáscara de Limón.
- 1 ramita de canela.
PROCEDIMIENTO:
- Separar una tacita de leche y poner el resto a calentar con la cáscara de limón y la canela.
- En un bol mezclar el azúcar la maizena y el chocolate valor, incorporar la tacita de leche reservada y mezclar hasta que no tenga grumos.
- Cuando la leche empiece a hervir retirar el limón y el palito de canela e incorporar a través de un colador la mezcla de la maizena, el azúcar y el chocolate.
- Mover enérgicamente con una cuchara o varillas hasta alcanzar el espesor deseado.
- Volcar en una bandeja y dejar enfriar hasta que cuaje.
INGREDIENTES PARA TERMINAR EL POSTRE
- 4 Cucharadas de maizena
- 2 Huevos.
- Aceite de girasol, s.c.
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharaditas de canela.
PROCEDIMIENTO:
- A la mañana siguiente se desmolda cada una de las bandejas de leche frita, se cortan en porciones,
- Se reboza en maizena y huevo y se fríen en aceite de girasol,
- Antes de que se enfríen se rebozan en una mezcla de azúcar y canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario