viernes, 27 de marzo de 2015

LAYER CAKE DE CHOCOLATE


LAYER CAKE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
  • -        170 g. Mantequilla.
  • -        350 g. Azúcar moreno de caña.
  • -        3 Huevos XL. (Claras y yemas separadas).
  • -        370 g. Harina.
  • -        1 ½ Cucharadita de polvo de hornear.
  • -        1 ½ Cucharadita de bicarbonato sódico.
  • -        ½ Cucharadita de sal.
  • -        500 ml. Leche.
  • -        230 g. Chocolate de cobertura.
  • -        2 Cucharaditas de extracto de vainilla.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Derretir el chocolate al baño María, sin que llegue a hervir y reservar.
  • o   Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico, la sal y reservar.
  • o   Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  • o   Batir las yemas durante unos minutos hasta que espumen y reservar.
  • o   Mezclar la leche con el extracto de vainilla y reservar.
  • o   Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y que sea esponjosa.
  • o   Añadir las yemas batidas en dos veces y batir bien.
  • o   Incorporar a esta mezcla el chocolate derretido ya frio y batir hasta que esté integrado.
  • o   Añadir un tercio de la harina y batir hasta que esté incorporada.
  • o   Añadir un tercio de la leche con la vainilla.
  • o   Continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado y no batir más de lo necesario.
  • o   Incorporar las claras a punto de nieve, suavemente, con una espátula de silicona, con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
  • o   Repartir la masa en 3 moldes desmontables de 18 cm., engrasados con aceite y preparados con papel de hornear.
  • o   COCCIÓN:

§  175º C. Con el horno precalentado.
§  25 – 30 minutos.
  • o   Sacar del horno y dejar reposar los moldes sobre una rejilla unos 15 minutos.
  •  
  • o   Pasar un cuchillo alrededor del molde, sacar los bizcochos y dejar enfriar boca abajo, al menos durante 45 minutos.
  • o   Cuando estén fríos, envolver individualmente en film y dejar reposar unas horas.

FROSTING DE QUESO Y NATA MONTADA
INGREDIENTES:
  • -        600 g. Nata para montar. (35% m. g.)
  • -        100 g. Queso Philadelphia. (fresco al tacto)
  • -        150 g. Azúcar glas tamizado.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Montar la nata con el azúcar y reservar.
  • o   Añadir el queso poco a poco y batir un par de minutos, hasta que esté integrado.



No hay comentarios: