LAYER CAKE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- - 170 g. Mantequilla.
- - 350 g. Azúcar moreno de caña.
- - 3 Huevos XL. (Claras y yemas separadas).
- - 370 g. Harina.
- - 1 ½ Cucharadita de polvo de hornear.
- - 1 ½ Cucharadita de bicarbonato sódico.
- - ½ Cucharadita de sal.
- - 500 ml. Leche.
- - 230 g. Chocolate de cobertura.
- - 2 Cucharaditas de extracto de vainilla.
PROCEDIMIENTO:
- o Derretir el chocolate al baño María, sin que llegue a hervir y reservar.
- o Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico, la sal y reservar.
- o Montar las claras a punto de nieve y reservar.
- o Batir las yemas durante unos minutos hasta que espumen y reservar.
- o Mezclar la leche con el extracto de vainilla y reservar.
- o Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y que sea esponjosa.
- o Añadir las yemas batidas en dos veces y batir bien.
- o Incorporar a esta mezcla el chocolate derretido ya frio y batir hasta que esté integrado.
- o Añadir un tercio de la harina y batir hasta que esté incorporada.
- o Añadir un tercio de la leche con la vainilla.
- o Continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado y no batir más de lo necesario.
- o Incorporar las claras a punto de nieve, suavemente, con una espátula de silicona, con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
- o Repartir la masa en 3 moldes desmontables de 18 cm., engrasados con aceite y preparados con papel de hornear.
- o COCCIÓN:
§ 175º C. Con el horno precalentado.
§ 25 – 30 minutos.
- o Sacar del horno y dejar reposar los moldes sobre una rejilla unos 15 minutos.
- o Pasar un cuchillo alrededor del molde, sacar los bizcochos y dejar enfriar boca abajo, al menos durante 45 minutos.
- o Cuando estén fríos, envolver individualmente en film y dejar reposar unas horas.
FROSTING
DE QUESO Y NATA MONTADA
INGREDIENTES:
- - 600 g. Nata para montar. (35% m. g.)
- - 100 g. Queso Philadelphia. (fresco al tacto)
- - 150 g. Azúcar glas tamizado.
PROCEDIMIENTO:
- o Montar la nata con el azúcar y reservar.
- o Añadir el queso poco a poco y batir un par de minutos, hasta que esté integrado.
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