miércoles, 1 de abril de 2015

POSTRE CAPRICHO DE TRUFA

POSTRE CAPRICHO DE TRUFA

TRUFA
INGREDIENTES:
  • 150 g. Valrhona Tropilia 70%.
  • 150 g. Nata.
  • 50 g. Licor de frambuesa.
PROCEDIMIENTO:
  • Calentar la nata y volcar sobre el chocolate troceado, remover hasta que este totalmente disuelto.
  • Dejar enfriar.
  • Una vez bien fría la mezcla montar la trufa, añadiendo poco a poco el licor de frambuesa y reservar en el frigorífico.
BIZCOCHO LIGERO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
  • 200 g. Huevo.
  • 125 g. Azúcar.
  • 65 g. Harina.
  • 50 g. Cacao puro.
PROCEDIMIENTO:
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
  • Añadir la harina y el cacao tamizados y mezclar suavemente.
  • Poner la mezcla en la bandeja sobre papel de horno.
  • Cocer a 200ºC., entre 5 y 7 minutos.
GANACHE
INGREDIENTES:
  • 100 g. Valrhona Tropilia 70%.
  • 100 g. Nata.
  • 50 g. Licor de frambuesa.
PROCEDIMIENTO:
  • Calentar la nata y volcar sobre el chocolate troceado, remover hasta que este totalmente disuelto.
  • Añadir el licor de frambuesa y reservar.
MONTAJE
INGREDIENTES:
  • La trufa que teníamos reservada.
  • El bizcocho ligero de chocolate.
  • La ganache reservada.
  • 200 g. Mermelada de Frambuesa.
MONTAJE:
  • Pasar el rodillo sobre el bizcocho hasta dejarlo de 5 mm. de grueso, cortar en dos.
  • Colocar una capa de bizcocho.
  • Repartir sobre ella la mermelada de frambuesa.
  • Con ayuda de una manga pastelera repartir la trufa sobre la mermelada.
  • Colocar la otra capa de bizcocho.
  • Terminar con una capa de ganache y decorar la superficie.
GANACHE
BIZCOCHO LIGERO DE CHOCOLATE
TRUFA
MERMELADA DE FRAMBUESA
BIZCOCHO LIGERO DE CHOCOLATE

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