Hoy he estado en casa de mi hermana haciendo rosquillas y pestiños, la receta de las rosquillas se la dio a mi hermana una de sus amigas (Paqui) del pueblo de mis padres (ALIA).
INGREDIENTES:
- 12 Huevos.
- 500 g. de Azúcar.
- 1 vaso de aceite.
- 2 sobres de levadura.
- 1 cascaron de huevo de aguardiente.
- Ralladura de 2 limones.
- 1600 g. de Harina. (aprox.)
- Aceite de oliva para freir.
- Azúcar para rebozar.
PROCEDIMIENTO:
- Calentar el aceite hasta que empiece a humear y dejar enfriar.
- Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar poco a poco mientras continuamos batiendo, añadir las yemas poco a poco.
- Añadir el vaso de aceite frito y frío en hilo mientras continuamos batiendo, el aguardiente y la ralladura de limón.
- Añadir la harina y la levadura poco a poco y mezclar hasta que la harina se despegue de las manos.
- Hacer bolitas de masa, pegarlas de 2 en dos y hacer un agujero con los dedos en el centro y freir en aceite hasta que estén doraditas.
- Rebozar en azúcar antes de que se enfríen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario