jueves, 12 de diciembre de 2013

ROSQUILLAS DE LIMON



Hoy he estado en casa de mi hermana haciendo rosquillas y pestiños, la receta de las rosquillas se la dio a mi hermana una de sus amigas (Paqui) del pueblo de mis padres (ALIA).

INGREDIENTES:
  • 12 Huevos.
  • 500 g. de Azúcar.
  • 1 vaso de aceite.
  • 2 sobres de levadura.
  • 1 cascaron de huevo de aguardiente.
  • Ralladura de 2 limones.
  • 1600 g. de Harina. (aprox.)
  • Aceite de oliva para freir.
  • Azúcar para rebozar.
PROCEDIMIENTO:
  • Calentar el aceite hasta que empiece a humear y dejar enfriar.
  • Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar poco a poco mientras continuamos batiendo, añadir las yemas poco a poco.
  • Añadir el vaso de aceite frito y frío en hilo mientras continuamos batiendo, el aguardiente y la ralladura de limón.
  • Añadir la harina y la levadura poco a poco y mezclar hasta que la harina se despegue de las manos.
  • Hacer bolitas de masa, pegarlas de 2 en dos y hacer un agujero con los dedos en el centro y freir en aceite hasta que estén doraditas.
  • Rebozar en azúcar antes de que se enfríen.



No hay comentarios: