ENSALADILLA DE GAMBAS (PARA DOS)
INGREDIENTES:
- 300 g. Gamba blanca de Huelva.
- 3 Patatas medianas.
- Sal gorda, c. s.
- Mayonesa casera.
PROCEDIMIENTO:
- Poner en una cazuela 1 l. de agua con un puñado de sal gorda.
- Cuando empiece a hervir añadir las gambas y mantener durante un minuto.
- Sacar del agua con una espumadera e introducirlar en un bol con agua y hielo para cortar la cocción y facilitar el pelado de las gambas.
- Una vez frías pelarlas y volver a introducir en el agua de cocción las cáscaras y las cabezas y volver a hervir unos minutos.
- Pelar las patatas y cortar en cuadraditos menudos, hervir en el agua de cocción de las gambas durante 10 minutos, para que adquieran parte del sabor del agua de cocción.
- Una vez frías las patatas, mezclar con las gambas peladas y aliñar con la mayonesa.
- Dejar enfriar en la nevera dos horas como mínimo antes de servir.
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