jueves, 28 de junio de 2018

PAN DE MASA MADRE SIN AMASADO

PAN DE MASA MADRE SIN AMASADO

INGREDIENTES:


  • 150 gr de masa madre
  • 500gr de harina de trigo blanca 
  • 310-320 gr de agua tibia.
  • 10 gr de sal
PROCEDIMIENTO:

  • Poner todos los ingredientes menos la sal en un bol. Mezclar todo muy bien hasta que esté todo integrado. Añadir la sal en el último momento.
  • Dejar reposar en el bol, tapado con un plástico durante 15-20 minutos.
  • Pasado este tiempo plegar dos veces la masa sobre si misma.
  • Repetir estos pliegues cada 15 minutos otras 4 veces.
  • Dejar reposar 2,5 h. para que fermente, tapado con un paño.
  • Pasado el tiempo de reposo, formar el pan y dejar reposar en un baneton enharinado con el pliegue hacia arriba y dejar fermentar otras 2,5 h. tapado con el paño.

  • Pasado este tiempo, volcar el pan en la bandeja del horno y cocer en horno precalentado a 250°.
  • Verter un vaso de agua para que se forme vapor, pasados 10 minutos bajar el termostato a 200° y dejar cocer durante 35-40 minutos mas.
  • Una vez fuera del horno dejar enfriar sobre una rejilla.

1 comentario:

Anónimo dijo...

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