jueves, 5 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE NATA


Otro nuevo bizcocho para el #retobizcochowebos, el 5º, de momento he dejado aparcado el bizcocho de yogur ya que es un bizcocho que no me ha gustado nunca, sin embargo este es muy suave y de un delicado sabor a limón.

BIZCOCHO DE NATA
INGREDIENTES:
  • 200 g. Nata con un 35% de M.G.
  • 200 g. Azúcar.
  • 250 g. Harina floja.
  • 3 Huevos.
  • 1 Limón (ralladura).
  • 12 g. Impulsor químico.
  • 1 pizca de Sal.
  • Azúcar glas, c. s. para adornar (yo no se la he puesto).
PROCEDIMIENTO:
  • Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
  • Batir la nata con el azúcar hasta que esté semimontada.
  • Añadir las yemas y la ralladura de limón y continuar batiendo.
  • Incorporar la harina y la levadura tamizadas.
  • Añadir las claras montadas y mezclar con la ayuda de una lengua.
  • Volcar la mezcla en un molde de 20 cm. de diámetro previamente engrasado y enharinado.
  • COCCIÓN:
          - 170º C. en horno precalentado.
          - 35 a 40 minutos.
  • Una vez fuera del horno dejar enfriar durante 10 minutos, pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.






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