Este es el 6º bizcocho del #retobizcochowevos, Su, recomienda hacerlo con nutella pero yo lo he hecho con la doble avellana (la de la tapa verde) y ha quedado buenísimo.
BIZCOCHO MARMOLADO
INGREDIENTES:
- 6 Huevos.
- 200 g, Azúcar.
- 200 g. Mantequilla.
- 300 g. Harina.
- 12 g. Levadura química.
- 150 g. Nocilla.
- 1 Naranja (ralladura)
PROCEDIMIENTO:
- Separar 5 yemas de las claras y montar con el azúcar.
- Añadir el huevo entero y la mantequilla a punto pomada y continuar batiendo durante 5 minutos.
- Incorporar la harina con la levadura tamizada, mezclar durante 1 minuto, terminar de mezclar con una lengua y reservar.
- Calentar la nocilla en el microondas durante 30 segundos.
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
- Incorporar las claras montadas al cuenco de la masa y mezclar con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
- Dividir la mezcla en dos cuencos.
- Añadir a uno de ellos la ralladura de naranja y al otro la nocilla, remover con cuidado hasta que este bien mezclado cada uno de ellos.
- Forrar un molde cuadrado de 24 x 24 con papel de horno,
- Verter las dos mezclas a la vez alternándolas,
- Introducir una brocheta hasta el fondo y revolver haciendo eses por las masas para que se mezclen.
- COCCIÓN:
- 180º C. en horno precalentado durante 35 minutos, transcurrido este tiempo bajar el horno a
- 170º C. otros 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario