jueves, 12 de febrero de 2015

BIZCOCHO MARMOLADO




Este es el 6º bizcocho del #retobizcochowevos, Su, recomienda hacerlo con nutella pero yo lo he hecho con la doble avellana (la de la tapa verde) y ha quedado buenísimo.

BIZCOCHO MARMOLADO
INGREDIENTES:
  • 6 Huevos.
  • 200 g, Azúcar.
  • 200 g. Mantequilla.
  • 300 g. Harina.
  • 12 g. Levadura química.
  • 150 g. Nocilla.
  • 1 Naranja (ralladura)
PROCEDIMIENTO:
  • Separar 5 yemas de las claras y montar con el  azúcar.
  • Añadir el huevo entero y la mantequilla a punto pomada y continuar batiendo durante 5 minutos.
  • Incorporar la  harina con la levadura tamizada, mezclar durante 1 minuto, terminar de mezclar con una lengua y reservar.
  • Calentar la nocilla en el microondas durante 30 segundos.
  • Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
  • Incorporar las claras montadas al cuenco de la masa y mezclar con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
  • Dividir la mezcla en dos cuencos.
  • Añadir a uno de ellos la ralladura de naranja y al otro la nocilla, remover con cuidado hasta que este bien mezclado cada uno de ellos.
  • Forrar un molde cuadrado de 24 x 24 con papel de horno,
  • Verter las dos mezclas a la vez alternándolas,
  • Introducir una brocheta hasta el fondo y revolver haciendo eses por las masas para que se mezclen.
  • COCCIÓN:
           - 180º C. en horno precalentado durante 35 minutos, transcurrido este tiempo bajar el horno a
           - 170º C. otros 5 minutos.

 

No hay comentarios: