miércoles, 5 de marzo de 2014

TARTA DE FRUTAS

INGREDIENTES:
- Para la Galleta:
  • 100 g. de Harina.
  • 100 g. de Mantequilla.
  • 25 g. de azúcar.
- Para la Crema Pastelera:
  • 250 ml. de leche.
  • 63. g. de Azúcar.
  • 20 g. de Maizena.
  • 1 cucharadita de Vainilla en pasta.
- Para la decoración:
  • Nata montada.
  • Kiwis.
  • Fresas.
PROCEDIMIENTO:
- Galleta.
  • Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
  • Añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar hasta formar una masa arenosa.
  • Cubrir el fondo de un molde de 20 cm. previamente enmantequillado y enharinado para evitar que se pegue al molde.
  • Cocer en horno precalentado a 180 º C. durante 12-15 minutos.
  • Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.
- Crema Pastelera:
  • Calentar la leche con la vainilla sin que llegue a hervir.
  • Mezclar en un bol, el azúcar, la maicena y las yemas.
  • Añadir la leche templada y mezclar.
  • Volver a volcar la mezcla en el cazo y calentar sin dejar de remover hasta que la crema espese.
  • Volcar en un bol y cubrir con un film para que no forme costra y esperar a que se enfríe.
- Decoración:

  • Colocar la galleta en una fuente redonda.
  • Repartir la crema pastelera ayudándonos con una manga, sobre la galleta.
  • Colocar el Kiwi y las Fresas, partidos es rodajas.
  • Adornar con la nata.


No hay comentarios: