martes, 21 de agosto de 2018

PATÉ DE PERDIZ

 
PATÉ DE PERDIZ
INGREDIENTES:

  • 2 Perdices.
  • 2 Higaditos de pollo (sin el corazón).
  • 250 g. Aceite de oliva virgen extra VillaliA.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 Tomate maduro rallado.
  • 4 Dientes de Ajo.
  • 1 Hoja de Laurel.
  • 1 Clavo.
  • c. s. Pimienta negra molida.
  • c. s. Nuez Moscada.
  • 1 Cucharada de Pimentón dulce de la Vera.
  • c. s. Sal.
  • 200 g. Brandy.
  • 6 Huevos.
  • 500 g. Leche.
PROCEDIMIENTO:
  • En una cazuela ponemos el aceite Virgen Extra VillaliA y sofreimos la cebolla y los ajos a fuego medio hasta que estén bien pochados.
  • Añadimos el brandy y quemar con ayuda de un mechero hasta que se evapora el alcohol.
  • Sazonamos las perdices, las añadimos a la cazuela junto con los higaditos, subimos el fuego y las doramos por todos los lados.
  • Añadimos el tomate rallado, el laurel, el clavo, la pimienta y la nuez moscada.
  • Cubrimos de agua y dejamos hervir a fuego lento durante 30-35 minutos con la cazuela tapada. Si se evapora mucho el caldo añadir un poco de agua.
  • Dejar reposar con la cazuela tapada durante 1 hora.
  • Deshuesar las perdices, añadir los higaditos desvenados y la salsa y triturar con un robot de cocina.

 

  • Añadir los huevos y la leche y batir hasta conseguir una pasta fina y suave. Rectificar de sal y añadir un poquito de brandy.
  • Engrasar un molde de plumcake con aceite de oliva virgen extra VillaliA y cubrir la base y las paredes con pan rallado para facilitar el desmoldado. Rellenar con la pasta y cocer al baño maria en horno precalentado a 180° C durante 30-40 minutos (hasta que haya cuajado.

  • Servir en lonchas gruesas regadas con aceite Virgen Extra VillaliA y a disfrutar con un buen pan de pueblo.

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