domingo, 4 de febrero de 2018

POTAJE DE GARBANZOS CON LANGOSTINOS

POTAJE DE GARBANZOS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES:

  • 400 g. Garbanzos cocidos.
  • 600 g. LANGOSTINOS.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 2 cucharadas soperas de Harina.
  • 1 Cucharada sopera de Pimentón de la Vera.
  • 1 Cucharada sopera de Sal.
  • 2 hojas de laurel.
PROCEDIMIENTO:
  • Pelar los langostinos y hacer un fumet con las cabezas, las cáscaras, 1,5 l. de agua, 1 Cucharada de sal y una hoja de laurel.
  • Poner en una cazuela los garbanzos y el fumet (reservar un par de cacitos), 1 hoja de laurel y poner a cocer a fuego lento
  • Hacer un sofrito con la cebolla y los pimientos picados muy finitos.
  •  Cuando esté sofrito añadir la harina y el pimentón y sofreir para que la harina pierda el sabor a crudo.
  • Añadir un par de cazos del fumet y añadir a la cazuela.
  • Dejar cocer a fuego medio bajo durante 30 minutos, para que vaya reduciendo el caldo y cinco minutos antes de servir añadir los langostinos, probar y terminar de sazonar si fuera necesario.

No hay comentarios: