miércoles, 17 de junio de 2009

TARTA DE TRES CHOCOLATES





INGREDIENTES:

250 g. de cobertura de chocolate negro
250 g. de cobertura de chocolate con leche
250 g. de cobertura de chocolate blanco
100 g. de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
1/2 paquete de galletas digestive
mantequilla

Para preparar la base:

  • Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida
  • Forrar la base de un molde desmontable con la mezcla.
PARA PREPARAR LA TARTA
- Capa de chocolate negro
  • Mezclar 250 ml. de nata y 250 ml. de leche, separar una tacita para disolver el sobre de cuajada y poner a hervir el resto con 50 g. de azúcar.
  • Unir el chocolate negro y remover hasta que se derrita.
  • Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • Verter en el monde encima de la capa de galletas.
- Capa de chocolate con leche
  • Proceder igual que en la capa anterior.
- Capa de chocolate blanco
  • Proceder igual que en las capas anteriores, pero sin añadir azúcar.
SUGERENCIAS:
  • Es mejor hacer la tarta el día anterior.
  • No hay que dejar enfriar la tarta entre capa y capa, el tiempo transcurrido en la preparación de la siguiente es suficiente para que la de abajo haya cuajado ligeramente, (mejor en la nevera).
  • Para verter la 2ª y la 3ª capa, poner una cuchara debajo del chorro, para que caiga con suavidad y no se mezcle con la capa inferior.

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