viernes, 24 de enero de 2014

BIZCOCHO DE QUESITOS

Aprovechando que es el cumpleaños de mi marido he utilizado el bizcocho para prepararle la tarta de cumpleaños, lo he rellenado de crema pastelera y lo he cubierto con una ganache de chocolate.

INGREDIENTES:
  • 4 Huevos.
  • 1 Yogur de vainilla.
  • 220 g. de Azúcar.
  • 220 g. de Harina.
  • 110 g. de Aceite de Oliva.
  • 1 sobre de Levadura.
  • 6 Quesitos. (La vaca que rie)
  • 1 Cucharadita de pasta de vainilla.
PROCEDIMIENTO:
  • Separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve.
  • Batir las yemas con el azúcar, los quesitos y la pasta de vainilla.
  • Añadir el yogur y el aceite en hilo y continuar batiendo hasta que se integre.
  • Añadir la harina y la levadura tamizada y batir hasta que esté todo integrado.
  • Añadir las claras a punto de nieve poco a poco y mezclar suavemente con una lengua.
  • Cocer en horno precalentado a 180 ºC, durante 30-35 minutos.
  • Dejar enfriar 5 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

No hay comentarios: