domingo, 15 de marzo de 2015

BARRITAS DE CEREALES (OTRA)


BARRITAS DE CEREALES

INGREDIENTES:
  • -        450 g. Muesli (copos de avena, maíz, pasas, manzana desecada, pipas de girasol …)
  • -        200 g. Harina integral.
  • -        150 g. Yogur. (Puede ser vegetal).
  • -        100 g. Azúcar de caña integral.
  • -        1 Huevo.
  • -        6 Orejones de albaricoque troceados.
  • -        4 Cucharadas de miel (que esté líquida para poder mezclar bien). Se puede sustituir por melaza de cereales o sirope.
  • -        60 ml. Leche (puede ser de soja, arroz o avena).
  • -        30 ml. Aceite de Oliva o Girasol.
  • -        1 Cucharadita de canela.
  • -        1 Cucharadita de levadura.
  • -        50 g. Almendra fileteada.
  • -        50 g. Sésamo.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Precalentar el horno a 175º C.
  • o   Mezclar en un bol grande el muesli, harina, levadura, azúcar y canela.
  • o   Remover bien para que la harina se integre con todos los ingredientes.
  • o   Añadir los orejones, miel, yogur, huevo, aceite, leche, almendra y sésamo.
  • o   Mezclar todo muy bien, debe quedar una masa muy densa.
  • o   Lo vertemos en una bandeja de horno, sobre papel o lámina de teflón, alisando lo más posible la superficie.
  • o   Hornear durante 30 minutos.
  • o   Al sacar del horno partir las barritas antes de que se enfríen.
  • o   Salen 28 barritas de 8 x 4 cm.

No hay comentarios: