jueves, 19 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE YOGUR

El 8º bizcocho del #retobizcochowebos, hace tres semanas que no hacia ningún bizcocho del libro de Su, pero en casa solo somos dos y no damos a basto con tanto dulce.
Esta vez he decicido hacer solamente la mitad de la receta y a partir de ahora supongo que los seguiré haciendo pero solo la mitad.
BIZCOCHO DE YOGUR DE "SU"
INGREDIENTES:
  • 100 g. de Azúcar.
  • 75 g. de Huevo.
  • 62,5 g. Yogur natural. (Yo he puesto Griego).
  • 50 ml. Aceite.
  • 110 g. Harina.
  • 6 g. Levadura.
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar.
PROCEDIMIENTO:
  • Poner en un cuenco los huevos y el azúcar y batir durante 5 minutos.
  • Añadir el yogur y batir durante unos segundos.
  • Incorporar el aceite y volver a batir durante 5 segundos.
  • Añadir la ralladura de limón y la harina tamizada con la levadura. Batir 1 minuto y terminar de integrar la masa con una espátula.
  • Volcar la masa en un molde (yo he utilizado unode 18 cm.) y poner por encima la 1/2 cucharadita de azúcar.
  • Hornear en horno precalentado a 180º C. durante 20 minutos.
  • Cuando esté templado desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios: