MASAS DE EMPANADA
GALLEGA
MASA DE EMPANADA GALLEGA I
_ 500 g. Harina.
-
50 ml. Huevo.
-
100 ml. Aceite.
-
100 ml. Vino
blanco.
-
50 g. Manteca de
cerdo.
-
6 g. Sal.
-
15 g. Tomate
frito.
-
10 g. Levadura (1
nuez).
MASA DE EMPANADA GALLEGA II- 100 g. Manteca de cerdo.
- 2 Huevos.
- 30 g. Sal.
- 20 g. Azúcar.
- 1 Kg. Harina media fuerza.
- 25 g. Levadura.
- Agua, c. s.
MASA DE EMPANADA GALLEGA III
- 1 Kg. Harina.
-
500 g.
Mantequilla.
-
250 ml. Leche.
-
20 g. Sal.
-
20 g. Azúcar.
-
10 g. Levadura.
MASA DE EMPANADA GALLEGA IV
- 1 Kg. Harina de media fuerza.
- 2 Huevos.
- 15 g. Azúcar.
- 10 g. Levadura.
- 15 g. Sal.
- 100 g. Mantequilla.
- 250 ml. Vino blanco.
PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN DE LAS MASAS DE EMPANADA
- 1. Amasar y reposar.
- 2. Si llevan levadura, se diluye antes en agua.
- 3. Estirar, darle forma, si esta es redonda cortar con aro.
- 4. Hacer en el centro la chimenea con la ayuda de un cortapastas y ponerle un cordón alrededor.
- 5. Pintar de agua y seguidamente de huevo antes de hornear.
- 6. Cocción a 200º C. unos 25 minutos. Con el tiro abierto.
MASA DE EMPANADA GALLEGA V
-
1 Kg. Masa de pan
común.
-
100 g. Manteca de
cerdo.
-
1 Huevo.
- ELABORACIÓN
- 1. Se añade a la masa de pan común la manteca y el huevo y se deja fermentar.
Otra opción, añadir la manteca y el huevo a la masa fermentada
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