viernes, 24 de abril de 2015

ESPIGA

ESPIGA
INGREDIENTES:
  • 250 g. Harina de fuerza.
  • 190 g. Agua.
  • 4,5 g. Sal.
  • 2 g. Levadura de panadero deshidratada.
PROCEDIMIENTO:
  • Amasar todos los ingredientes, añadiendo la levadura al final del amasado. La masa será bastante blanda y el gluten no se habrá desarrollado.
  • Reposo en bloque 2 horas.
  • Plegar la masa tres veces, en intervalos de 20 minutos.

  • Reposar otras 2 horas.
  • Bolear suavemente en forma de cilindro romo y cuando se haya relajado forma una barra.
  • Espolvorear con harina, con una cuchilla hacer un corte superficial a lo largo de la barra y con ayuda de una tijera hacer cortes formando la espiga.
  • Dejar fermentar durante 1 hora.
  • Cocer en horno precalentado a 240º C. con vapor, hasta que el pan alcance un color intenso.










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