BIZCOCHO DE QUESO Y ALMENDRAS SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 120 g. Mantequilla.
- 4 Huevos.
- 300 g. Queso fresco.(aqui)
- 240 g. Harina de almendra.
- 275 g. Azúcar.
- 1 Cdta. Vainilla en pasta.
- 2 limones (sólo la ralladura).
- Almendra fileteada c. s.
- Azucar glas c. s.
PROCEDIMIENTO:
- Separar las yemas de las claras y batir estas últimas con 115 g. De azúcar hasta que se formen picos fuertes y reservar.
- Batir la mantequilla en pomada con los 160 g. de azúcar restantes hasta que blanquee (unos 8 minutos).
- Incorporar las yemas una a una no añadiendo otra hasta que la anterior este completamente absorbida.
- Añadir el queso y batir hasta que esté completamente incorporado y sin grumos.
- Incorporar la harina de almendras y batir un par de minutos más.
- Añadir 1/3 de la clara montada y mezclar para aligerar un pico la masa batida.
- Incorporar el resto de las claras en un par de veces con movimientos envolventes para que está no se baje.
- Engrasar un molde de 23 cm. y verter la masa, alisar y cubrir con la almendra fileteada y cocer en horno precalentado a 170° durante 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
- Una vez fuera del horno dejar enfriar unos 10 minutos, desmoldar, y dejar terminar de enfriar sobre una rejilla.
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