ROSCÓN DE REYES PARA CELIACOS
INGREDIENTES:
- 75 g. Mix Gallo para celiacos.
- 75 g. Fécula de tapioca.
- 75 g. Leche en polvo.
- 40 g. Azúcar.
- 15 g. Levadura fresca.
- 3 g. de Sal.
- 35 ml. Leche.
- 30 g. Mantequilla.
- 12 g. Agua de Azahar.
- 1 Sobre amarillo de Armisén.
- 1 Huevo XL.
- 1/2 Limón (ralladura).
- 1/2 Naranja (ralladura).
PROCEDIMIENTO:
- Disolver la levadura en la mitad de la leche templada, junto con una cucharada de azúcar y una de la mezcla de harinas.
- Dejar espumar durante 5 minutos.
- En un cuenco poner la harina, la leche en polvo, el azúcar, la sal y las ralladuras y mezclar todo muy bien.
- Incorporar el huevo, la leche, el agua de azahar, la mantequilla atemperada y la mezcla que preparamos con la levadura.
- Amasar con ayuda de una rasqueta durante unos minutos.
- Dejar reposar en un bol ligeramente aceitado y tapado con film hasta que doble el volumen (en mi cocina 2 horas).
- Espolvorear la encimera ligeramente con harina y volcar la bola de masa.
- Amasar hasta que podamos formar una bola que no sea pegajosa.
- Dar forma al roscón, cubrir con film y dejar en la nevera durante toda la noche.
- Al día siguiente sacar de la nevera y dejar una par de horas a temperatura ambiente.
- Pintar con huevo batido mezclado con un poco de leche.
- Decorar con fruta escarchada y azúcar perlado.
- COCCIÓN: 180º C., durante 15 - 18 minutos.
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