domingo, 2 de noviembre de 2014

BUÑUELOS I

BUÑUELOS I
INGREDIENTES:

  • -        1 dl. Agua.
  • -        40 g. Mantequilla.
  • -        1 g. Sal.
  • -        60 g. Harina.
  • -        3 Huevos (aprox.)
PROCEDIMIENTO:

  • o   Calentar el agua con la manteca, la mantequilla y la sal.
  • o   Cuando comience a hervir, echar la harina de golpe y mezclar con la espátula hasta que la masa se despegue de de las paredes del cazo y dejar enfriar.
  • o   Añadir los huevos a la masa, uno a uno, teniendo la precaución de no añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
  • o   Al coger la masa con la espátula ha de caer fluidamente.
  • o   Preparar una gran fritura con aceite en cantidad suficiente para que cubra hasta dos dedos del borde.
  • o   Calentar hasta que alcance 160º C. aproximadamente.
  • o   Preparamos una manga pastelera con una boquilla del nº 32 y la llenamos con la pasta.
  • o   Cuando el aceite alcance la temperatura adecuada apoyaremos la boquilla en el borde de la fritura, presionaremos con la mano que sujeta la manga para que salga la pasta; con la otra mano y ayudándonos de una puntilla cortaremos rítmicamente la pasta al tiempo que esta sale.
  • o   Cuando empiezan a coger la forma redonda les damos la vuelta con la araña para que se doren por todas partes.
  • o   Una vez dorados los sacamos con la araña a una rejilla o tamiz y dejamos a escurrir.
  • o   Una vez fríos los rellenamos al gusto (crema, nata, trufa, café) y espolvoreamos de azúcar glas.






  • NOTA: Yo he le he puesto huevos de 50 g.

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