martes, 4 de noviembre de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE

CUPCAKES DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
  • -        2 Huevos “M”.
  • -        125 g. Mantequilla a Tª ambiente.
  • -        225 g. Azúcar.
  • -        125 ml. Leche.
  • -        230 g. Harina tamizada.
  • -        40 g. Cacao en polvo sin azúcar (tipo valor).
  • -        2 Cucharaditas de Levadura química.
  • -        1 Cucharadita de extracto de vainilla.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla.
  • o   Mezclar la harina tamizada con la levadura y el cacao  y la incorporamos a la mezcla anterior junto con la vainilla y la leche.
  • o   Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  • o   Colocar las cápsulas de papel en un molde  de cupcakes y rellenar.
  • o   COCCIÓN:
  • §  160º C. en horno precalentado.
  • §  20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
  • o   Una vez sacados del horno, dejar en el molde durante 5 minutos.
  • o   Transcurrido este tiempo pasar a una rejilla hasta que se enfríen.


BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
  • -        120 g. Mantequilla.
  • -        100 g. Cacao en polvo sin azúcar.
  • -        350 g. Azúcar glas tamizada.
  • -        100 ml. Leche.
  • -        ½ cucharadita de extracto de vainilla.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Batimos la mantequilla con una parte de azúcar junto con el cacao en polvo.
  • o   Incorporamos la vainilla y la leche y batimos durante 2 minutos aprox.
  • o   Incorporamos el resto del azúcar batiendo a velocidad alta de 3 a 4 minutos.

No hay comentarios: