domingo, 2 de noviembre de 2014

TURRÓN DE MAZAPÁN YEMA


TURRÓN DE MAZAPÁN YEMA
JARABE a 113º C.
  • -        825 g. Azúcar.
  • -        375 g. Agua.

COMPONENTE SABORIZADOR
  • -        250 g. Yemas.
  • -        125 g. Azúcar invertido. (p. ej.: Miel)
  • -        125 g. Glasa real (dura) (Azúcar, claras y zumo de limón)
  • -        1.125 g. Almendra en polvo.

GLASA REAL
  • -        150 g. Azúcar glas.
  • -        1 Clara.
  • -        Gotas de Zumo de limón. (Si la glasa no se va a utilizar en el momento, el limón hace que no se bajen las claras)


SÓLIDOS TOTALES:    87%
HÚMEDOS:                 13%

JARABE a 113º C.
o   Debe tener entre hebra fuerte o floja, soplando por espumadera salen pocas burbujas, globo flojo.
COMPONENTE SABORIZADOR
  • o   Mezclar la glasa real (dura) y el azúcar invertido.
  • o   Remover, añadir las yemas y dejar homogéneo.
  • o   Al jarabe fuera del fuego se le añade la mitad de la almendra (mazapán), añadir el componente saborizador y poner al calor.
  • o   Cuando empiece a hervir, mantener un minuto y retirar del fuego sin dejar de remover con la varilla hasta que enfrié.
  • o   Añadir ahora el resto de la almendra y remover con espátula de madera.
  • o   Se echa en el molde forrado, con cuidado de no dejar espacios vacios.
  • o   Igualar con una espátula y se tapa con papel parafinado.
  • o   Pasar por encima el rodillo de madera igualándolo todo.
  • o   Se debe mantener en el molde dos días.
  • o   Acabar el turrón con un baño de yema (4 yemas + 100 g. de glucosa).
  • o   Se debe calentar al baño maría, temperatura no superior a 60º C.
  • o   Bañar el turrón y se colocan detalles de mazapán.

CORRECCIONES
  • o   Si el turrón está blando,

§  se pega a la mano y no quema, para corregirlo se añaden 100 g- de azúcar + 100 g. de almendra (mezclado)
§  Se le añade al turrón parte de la mezcla, si aún esta blando se añade el resto.

  • o   Si el turrón está duro:

§  No se pega a la mano y quema mucho, para corregirlo se mezclan 100 g. de azúcar invertido + 100 g. de licor (coñac).

§  Se le añade parte de la mezcla, se remueve y si aún quema se añade el resto.








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